Встреча в сумраке

Сумрак вновь окутал землю,
Будто кто то выключил фонарь.
Абажуром укрыв всю деревню,
Где на речке смотрел я кубарь.

Там попалось достаточно рыбы
И сложив краснопёрок в ведро,
По болоту, у каменной глыбы
К дому я потихоньку побрёл.

За кустами, у самой деревни,
Повстречались тогда мы с тобой.
Парень рослый, почти твой ровесник
И при встрече, он стал сам не свой.

Защемило сердечко парнишки,
Он соседку в девчонке узнал.
Ту с которой читал в детстве книжки
И в Москве по которой скучал.

Ну а тут, на своё проведенье,
Он Танюшку опять повстречал.
И она, как то так,  на мгновенье,
Вдруг смутилась и конь вдруг заржал.

Постояв на полянке немного,
Разошлись мы с тобой по домам.
Чтоб потом, снова встретить друг друга
В тот же вечер и в тех же кустах.


Рецензии