Луна

В небе полная луна
Светит юным и влюблённым.
Вечной спутницей она
Всем поэтам одарённым.

Украшая небосвод,
Ходит плавно, величаво
Над Землёй за годом год –
И надежда и отрава.

Нам всегда волнует кровь -
В летний, в зимний день, в весенний,
Как источник откровений,
Будто первая любовь.

И всегда грустна, молчит -
Неразгаданная тайна,
И загадочно-печальна,
Маяком для нас в ночи.


Рецензии