Мысли самоубийцы

А веревка на крюке качается,
А петля все тянет и манИт.
От последнего движенья меня держит
Тоненькая очень жизни нить.

Я смотрю в овал петли и вижу
Непутевую себя и жизнь свою:
То я плачу тихо в уголочке,
То я радуюсь, смеюсь, пою.

Ветер колыхает мою петлю -
Эту дверь в потусторонний мир.
Никого... Меня не откачают...
Мы мишени... Жизнь и смерть, как тир.

/06.04.1999/


Рецензии