Она никогда не знала правил

Она
никогда не знала правил,
просто — не могла их запомнить.
Танцевала одна
в потухшем зале,
думая, что не замечена.
И жизнь бы её текла в балах,
в одном беззаботном круженье;
ах, быть королевой несладко,
особенно — в заточенье.

Когда ты уже не в силах
быть счастливым
и несчастливым — тоже:
появляется ангел в синем
и пониманием
тревожит.
Только
уже ничего не нужно
и кажется -
топор опустился на голову...
Марии Стюарт
душа
отпущена,
и повсюду
кружат
вороны.


Рецензии