Который час?..

Который час? Всё тьма...
Заснули точно стрелки.
Безвременье? Зима!
Метельные проделки.

Такая тишина
И мысли молчаливы,
И боль устранена –
Не вспомнятся мотивы.

Будившие её.
Всё право мелко, мелко...
Слова и те быльё,
Разлука? Так – новеллка!

Такая тишь во всём,
Что слышен скрип небес.
И в скрипе том живём –
Без вычурных чудес.

Не кажется тебе?
Порой такой – мы дети
Забыты на тропе,
Одни на белом свете!

...И впрямь! Заснули все.
Разговорились мысли.
На небе месяц-серп,
Часы на стрелках висли...


Рецензии
Так бывает в новогоднюю ночь... очень красиво!!!

Татиана Шмель   22.12.2016 18:17     Заявить о нарушении