Встречаем год Петуха

На смену году Обезьянки
Спешит Петух, но не на танке!
Уже идёт  повсюду слух
В Новый год придёт Петух!

Он озорной весёлый парень,
Нас разбудит рано по утру.
И характер будто б "камень",
Коли что ему не по нутру.

Шутник притом  и балагур.
Гребень, шпоры - всё при нём!
Карман его полон от купюр
И перо у Петуха горит огнём!
          
Любит очень он блистать -
Ведь Денег куры не клюют.
Ему должны мы быть подстать,
Дом его богат, комфорт, уют...

Все говорят про буйный нрав,
А мы, друзья, ха-ха...
Что ж! Кто Хозяин, тот и прав!
Будем славить Петуха!

11 декабря 2016 года


Рецензии