Имеется глина. Для лепки

Тебя расстреляли под утро.
Взлетели над лесом грачи.
И Эхо вспугнули как-будто
Их крылья. Давай помолчим.

И вот знаешь ты, что расстрелян.
Что сердца не слышится стук.
Что больше не тронут метели.
И горечи привкус разлук.

Обыденно вскинул винтовку
Парнишка совсем молодой,
Постриженный очень неловко,
С родимым пятном над губой.

Прошамкали как-то невнятно
С бумажки потертой слова.
Про меру защиты. Понятно.
Ну здравствуй, весенняя мгла.

Уже непослушное тело
Тащили куда-то впотьмах,
Уже отчитались, что дело
Исчерпано, в общих словах;

Останки строительной щепки
Под метры земли сметены;
Имеется глина. Для лепки.
В количестве целой страны.

Воистину. Ноне. И присно.
Коль можешь - во веке ль веков.
Спаси. Сохрани. От фашизма
Заплечных страну мастеров


11 декабря 2016


Рецензии
Вы - живы и это главное.

Елена Раденберг   11.12.2016 22:17     Заявить о нарушении
Не молчите...пожалуйста...(((

Елена Раденберг   13.12.2016 16:27   Заявить о нарушении