Тревожные сны...

В тревожных снах, он видел, как теряет,
Ту, о которой долго так мечтал.
А бодрствуя считал, что забывает,
И что её в реале не встречал.

Но ночь, своим особым покрывалом,
 Настырно оголяла каждый нерв,
И беспощадно душу бедную кромсала,
Словно голодный, ненасытный лев.

Он её видел, зная, что уходит...
Бежал рыдая, с криком: - "Подожди..."
А судорога болью зубы сводит,
И льют меж ними горькие дожди.

Судил себя и мысленно бил плетью,
Что недопонял, не услышал, отпустил.
Тревожны сны,  а ночи словно сети,
Невидимый, его, судьбу решил.

Нас прошлое во снах догнать стремится
И давит, давит, как плитой на грудь.
А где взять сил, чтоб от него отбиться?
Любым оружием, предметом... Как нибудь.


Рецензии
Сны, есть сны... От них не убежать... Они всю жизнь вас будут догонять... С уважением Радион.

прочтите-http://www.stihi.ru/2017/01/13/10982
буду рад отклику)))

Радион Тухватулин   22.01.2017 14:04     Заявить о нарушении
Сны есть вещие...
Бог очень часто говорит ко мне через сны.

Елена Коваленко Макарцова   22.01.2017 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.