Душа

Душа,
Учись терпенью у воды,
Учись спокойствию у сосен,
А чистоте – у синевы,
Нездешней радости – у вёсен.

Учись парению у птиц
И пониманию  пространства.
Учись стремленью у зарниц,
А у деревьев – постоянству.

И прочности у их корней,
И гибкости – у веток ивы,
И как трава, кажись нежней
Ты, из земли черпая силы.

Учись горенью у свечи,
Наступит час – будь твёрже стали.
Но лишь как камни не молчи
И не храни в себе печали.


Рецензии