Кто в детстве не стремился повзрослеть?

Кто  в детстве не стремился повзрослеть,
Не примерял наряды своей мамы?
Я вспоминаю, мне, примерно шесть,
И я у зеркала разыгрываю драмы.

Обула туфли на высоком каблуке,
Нестрашно,  что совсем не по размеру,
Вместо панамки в рыжем парике,
Тогда носили,  женщины, ни в меру.

Тушь для ресниц особая была,
И прежде чем накрасить надо плюнуть,
Помаду и румяна навела,
Лиф большеват, чего б туда подсунуть?

Подол от юбки тянется на метр,
И подметает пол у нас в прихожей.
Пойти по улице пройтись, что б видел свет?
Заметит красоту любой прохожий!)))

Как же хотелось повзрослеть, о Боже мой...
Стать совершеннолетней и свободной,
Что б вечерами  не спешить домой,
На танцах щеголять в юбчонке модной!

Фильм "До шестнадцати"  стремилась посмотреть,
-Что там показывают, взрослые объятия ?
Скорее, ну скорее повзрослеть,
Что б в пору стало мамочкино платье!

Ну а сегодня, когда сорок семь,
Так хочется опять стать дочкой- крошкой.
Быть беззаботной, без проблем, совсем...
Варенье, из малины, большой ложкой!

Чтоб на параде, первомайском, выше всех,
На папиных плечах мне так удобно...
В такое прошлое вернуться нам не грех...
Но только в памяти  своей, там быть, способна!


Рецензии
Куда уходит детство?

Елена Коваленко Макарцова   08.01.2017 19:32     Заявить о нарушении