КОМА

По стёклам дождь стекает, как боль моих потерь.
Какими пустяками всё кажется теперь.
Обидки, непонятки, интрижки - суета.
Как в тексте опечатки, бессмыслицы тщета…
Мой друг меня покинул, не волей и не сам.
Как подлый выстрел в спину от тех, кто в небесах.
Как крупная подлянка, как каверзный облом,
как «кукла», как обманка, как мир, но за стеклом.
И нет во мне ни крика, ни злобы, ни того,
что можно было б вырвать из сердца моего
и дать лазейку боли, чтоб вытекла дотла,
чтоб от напора горя душа не умерла.
Друг не живой, не мёртвый, потерян посреди.
До ссадин им натёрта душа в моей груди,
До ссадин, язв и рваных незаживимых ран.
Мой друг, как это странно, что ты ни здесь, ни там.
И я кричу без стона, сухим песком из глаз
рыдаю исступлённо за каждого из нас.


Рецензии