Меня ко тьме вела

Меня ко тьме вела
одна кромешная ива,
она как будто цвела
пугающе красиво.

Я в этом мраке жил
порядка лет,
остаток сил сгубил
и белый свет.

Нет, я не был жив:
я только буду,
но был я справедлив,
и в этом не убуду.

Я стал светлее
жизни дня,
хоть знаю: он темнее,
Вий, тебя.

Гончаров А.С.
7 декабря 2016


Рецензии