Пустая ваза на столе

Пустая ваза на столе -
Сосуд напоминания,
Три дня цветения и во тьме,
При жизни увядание.

Цветы с корнями подарю,
Подольше пусть живут,
Порадую твою судьбу,
Цветением улыбнут.

Пустую вазу со стола
Подальше уберу,
И будет мешьше в доме зла,
Его не выношу.

Порою тянутся рукой
Об голову разбить,
В осколках не найти покой,
Коль прошлым будешь жить.

А лучше амфору купить,
Поставить её в спальне,
Любовь пред ней всю обнажить,
Без заморочек дальних.

Наполнить радостью,вином,
Что бродят в нашем духе,
Мы ж в суете и в ночь и днём,
Погрязли в бытовухе.

Горстями нежность не собрать,
Как жизнь вернуть былую,
Пустую вазу поменять
На амфору такую.

Коли собой утрату перенёс,
И в судьбах правда схожа у людей,
Навеки расстование до слёз,
Подобно в паре диких лебедей.

Однажды прикоснётся к нервам,
Со сфер небес мелодией орган,
Один уходит кто то первый,
Другой ведёт в закате караван.

Уносит амфору наполненную вместе,
С земною радостью излитой из души,
И нет в ней тяжести наполненная если,
Согнёт пустая горем до земли.

11.12.2016  А. Машкин


Рецензии