Луна обратит мир в пепел

Луна обратит мир в пепел,
что ж, но я не сильно верил
в этот подвиг. А вот теперь
боюсь узнать, где встанет зверь,

который рьяно нас убьёт
и мрак в сей мир навек вернёт.
Однако, ночь безлунная, —
сегодня ново запоёт
гитара многострунная.

Дым напевает за окном.
О, мотив старинный, ветхий,
его я слышал ранним днём,
когда враз ломались ветки

от сильного порыва зла.
Любимая, ты ведь могла
здесь, со мной, послушать это,
(в пепел мир обратит луна)
не дожидаясь рассвета.

Гончаров А.С.
7 декабря 2016


Рецензии
Песнь луны несётся ночью.

Дмитрий Павлов 3   18.01.2017 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.

Айзек Гончаров   18.01.2017 11:15   Заявить о нарушении