09 За падением взлёт

На небосводе давно повисли тучи,
И нет твоей злости допустимого предела.
Да, может обречён быть невезучим,
Но такое соотношение сил тебе надоело.

Понятно, на окружающих смотреть нет сил,
Все имеют тесные отношения с успехом.
У тебя нет ни дач, ни денег, ни машин,
Зато постоянно получаешь обвинения.

Необычайно трудно сложилась твоя судьба,
Не выписывает ни малейших привилегий.
Но держись на своём, выполняй план,
Может однажды удача постучится в двери.

А кругом одни победы и улыбки,
Но на личной улице давно метёт метель.
Конечно ты совершил кучу ошибок,
Хотя достоин большего, заметь.

Не надо оставаться холодным и опасным,
Дальше к идеалам упорно стремись.
Может тогда уважение станет наградой,
Ведь сразу взлетишь ввысь.

Просто нужно поверить однажды,
Что за падением случится взлёт.
Тогда прилетит к тебе милая удача,
Солнце над тучами взойдёт.


Рецензии