Всем сердцем верьте тьме. Элегия

Всем сердцем верьте тьме,
которая Прародина людей,
быть может, их основа
прошлая, и будет снова.

Слушайте шорох земли
под ногами… мрака огни
царят при ветре углей
и крике журавлей.

Как сладкий сон, они
летят в пучине тьмы,
затем кромешный мир —
он древний как эфир.

А в воздухе хвоя;
я рад бы быть с тобою,
с твоей погасшею улыбкой,
увы, она уж стала зыбкой.

Гончаров А.С.
8 декабря 2016


Рецензии