Шиповник

Большеглазый шиповник
приставил стремянку к окну моему.
Зацвёл мой шиповник,
и сам не поймёт почему.
Он так оглушительно розов
и так непонятно колюч
на фоне расстеленном неба
в тихом безветрии туч.

Сорву я шиповник,
и ягоды в чай положу.
А вечер настанет,
я в гости тебя позову.
Луна золотая
раскроет единственный глаз,
и тихий шиповник
согреет присутствием нас.

Веранда зарылась в шиповник душистый лицом.
Тяжёлое небо сдавило округу свинцом.
Стучат в мои двери,
но это сентябрь – не ты…
Роняет шиповник цветы,
как пустые,
пустые,
пустые
мечты.


Рецензии