***

Период распада в моем сердце
Несвязных частей одного человека
Колеблется качелями от ста и больше лет.
Это значит, уже лежа под грунтом,
Согревая мертвым телом червей,
Я буду помнить только тебя.
Мое - выдернут из артериального сплетения на суд
Анубис положит перо - оно решит
С нимбом я или качусь по углям в ад.
Не в силах никто судить!
В нем нет греха, а чистейшая вымытая любовь,
Которой я побиралась последний десяток лет.
Из-за нее шаталась странницей по горным хребтам,
Силясь уйти в небеса.
Но тебя я любила сильнее
Песен блудных волков,
Но тебя я любила сильнее
Молитв на сотни языков.
Ничего не нужно было, кроме твоей легкой поступи
По ручьям, тебе иной путь неведом.
И я так жду преданным псом
без поводка, я давно привязала саму себя.
И привязалась, и полюбила, и раскрыла ребра
Ты убираешься в грудную клетку целиком.
... меня возвращают на землю долюбить тебя до конца.


Рецензии