Спорим...

На нашу б жизнь ведро картечи
Да в пушку с порохом сложить,
А то мы произносим речи,
Как в этой жизни надо жить.

Как нам осилить расстоянья
И повороты на пути,
Пустые треплем пожеланья,
А солнце кончило светить.

А солнце в тучи завернулось,
Погасла дальняя звезда,
И нам сперва слегка взгрустнулось,
Но кажется, не навсегда.

Да это ж славно - верить Богу,
В шум радости и тишину,
В свою тяжёлую дорогу,
В давно прошедшую весну.

А жизнь плюёт на нашу веру
И ей не хочется играть.
Пожили? Хватит! Знайте меру!
Пора стареть и помирать.

А мы всё рыпаемся, спорим,
Словами всяческими сорим.
                11.12.2016


Рецензии