Ночью

Всего тяжелее, конечно же, ночь.
Она давит словно тяжелый груз.
Весь день гонишь мысли дурные прочь,
А ночью - в объятья печальных муз.

Свободен в природе своей человек,
И воля дана для решений любых.
Но жизнь так течет не один уже век,
Что ты понимаешь - здесь все для двоих.

И сложен порой одиночества час.
Ты хочешь минуты делить не с тоской.
Но разве еще кто-то верует в нас?
И кто-то дает нашим душам покой?

А есть ли такие мгновенья, когда
Сказать можешь точно: "Я счастлив сейчас.
А все, что не так - это все ерунда."?
Настанет такое мгновенье для нас?

Начнем видеть свет там, где темный тоннель?
Услышим ли звук предвещающий счастье?
А вдаль уплывем? Мы не сядем на мель?
Нам всем бы хотелось чьего-то участья.

Нам всем нужен кто-то, кто сможет быть рядом.
Пусть даже его мы не просим об этом.
Без слов и объятий все кажется адом.
С улыбкой - всегда наполняемся светом.

Я верю. Нет. Знаю! Минута настанет!
Не просто настанет, а вечность продлится!
Надеюсь, что сердце еще не устанет,
Не сможет с вселенской тоской примириться.


Рецензии