Зима

         В небесах полощатся,
         Тучи хмуро-хмуро.
         Распрощались с осенью
         И плывут понуро.

         Впереди длиннющая,
         Долгая зима.
         Страшною и злющею
         Кажется она.

         Дни на дни похожие,
         Грусти торжество.
         Разбрелись прохожие -
         Нет ни одного.

         Одиноко, боязно
         В этот зимний век.
         Далеко ль до солнышка?
         Все заносит снег..

         Ведь ещё до времени
         Захватил бразды.
         Хочет он намеренно
         Замести следы.

         Снегу в помощь ветер -
         Провожатый верный,
         Помогает спрятать,
         Замести, повергнуть.

         Все зимою сказано,
         Сумрачно весь день
         И душа оправданно
         Воет, как метель.      


Рецензии
Зима и непогода
Буйные метут метели
И снега навалило
Солнце светит
Еле еле...

И сумрачно вокруг
Дороги замело
Да не приходит
Милый друг...

Весна придет!
Все расцветет вокруг
Так станет здорово
И веселей на свете!

И может новая
Любовь придет
Разбудит чувства
На рассвете...

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   11.02.2017 17:37     Заявить о нарушении