Кошка Аська

       /проза/

В моей семье есть всеобщая любимица - кошка Аська.

Появилась она у нас случайно, мы пошли покупать вытяжку на кухню, и проходили мимо птичьего рынка, где продают всякую живность. Остановились возле женщины, которая в руках держала котят,они были закутаны в мохеровые шарфы и были совершенно похожи друг на друга: белые, пушистые, голубоглазые персы с плоскими мордочками и приплюснутыми розовыми носиками. Мы с дочерью умилялись,- какие же они у Вас красивые!

И, вдруг, из шарфика показалась ещё одна милая сонная мордашка, и совершенно осознанным взглядом посмотрела на меня, потом на дочь, и мы поняли, что это наша кисуня! Мы влюбились в эту кошку-малышку и купили её, а вытяжка подождёт!

Аська, словно пушистая рукавичка, такое милое создание никого не могло оставить  равнодушным. Её полюбили все наши знакомые и друзья!

Моего мужа-великана она покорила, когда забралась на его плечо и свернулась там клубочком!

Асенька живёт с нами уже 11 лет.

Цвет глаз у неё поменялся, теперь они жёлтые, и мы постоянно шутим, говоря ей:
"Аська, ты не совсем блонди! Куда дела голубые глаза?!"

Эта кошка - уникальна!У неё, реально, есть мозг! Она совершенно затмила всех животных, которые жили когда-либо у нас или у наших знакомых.

Она чувствует наше настроение, утром обнимается с каждым заглядывая в глаза. И куда бы мы не уезжали, она постоянно с нами. Это, действительно,полноправный
член нашей семьи. И её мы очень сильно любим!

У моей мамы, в детстве, тоже была кошка, которая прожила 22 года!
Живи долго, любимая Асенька, радуй нас своим присутствуем.
Мы очень довольны, что ты есть в нашей жизни!

Мы встретили свою кошку! А вы?!


Рецензии
Какая прелесть Ваша Асенька! 😻
И с какой любовью и добротой Вы о ней рассказали! Понравилась Ваша зарисовка!
Долгих и радостных лет жизни Вам, Светлана, всем близким и, конечно, Асе! ;-)))
С теплом и доброй улыбкой,
Михаил.

Михаил Цветов   04.09.2017 20:13     Заявить о нарушении
Приятная и нежная Ваша рецензия,Михаил,благодарю за свет Вашей души и искренность пожеланий!Взаимно,с пожеланиями счастья и долголетия!

Светлана Родина Шахаева   04.09.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.