Маяк

Так ветер налетает с моря –
Срывает с ног и прибивает к скалам.
Бывают встречи, что, готов поспорить,
Дороже драгоценных камней и металлов.

Бывают люди, что, я знаю точно,
Светлее маяка в бескрайних водах.
Дотла себя испепеляют еженочно,
Чтоб утром засиять на небосводах.

Пусть далеко померкнувшее солнце,
Неведомы пути и неприступны горы.
Но луч мерцает, сердце чаще бьётся.
Я выхожу. И к чёрту разговоры.

декабрь 2016


Рецензии