08 Шахматы

Путь у каждого несовершенен,
Но хочется всем к идеалу прийти.
Всегда принимать верные решенья,
Избежать ссор, вражды, обид.

А жизнь так красива и коварна,
Привлекает участников множеством сторон.
И то, что будет упущено когда-то,
Никогда не возвратится в дом.

Конечно нелегко сделать даже часть движений
На этой бесконечной шахматной доске.
И потом мы долго о чём-то сожалеем,
Хотим найти ключ к ушедшей весне.

С радостью отыскали бы зеркало света,
В котором прошлое можно изменить.
Но пока приходится двигаться с чёрным и белым,
Что поделаешь, если так устроена жизнь.


Рецензии