Коль мысль пришла

Коль мысль пришла о бренности житья,
О скоротечности подаренной нам жизни,
Знать час пришел земного бытия,
Когда созрели мы для этой жизни.

Мы в юнности не ищем смысла жизни
Он в нашей молодости,силе,красоте,
Мы далеки ещё от грустной мысли,
Что Всё финал имеет на земле.

Что тонкий ручеёк меж берегами жизни,
Мелея,иссякает в зарослях времён,
Порой не добежав до той реки из истин,
Что ищем мы всю жизнь,пока всуе живём.

Но коль подумал ты,как краток миг прекрасный,
Знать много не успел в задуманном тобой
Ведь жизнь как поцелуй,недолгий пусть, но страстный,
Что был подарен нам счастливою судьбой!

И с этой мыслью нам ,уж доживать до века
И будет по ночам она тревожить сон,
Для нас она звонок и в жизни нашей веха
Начнём с которой думать,о вечном, не земном.


Рецензии