Мир Весны

Там, где я нынче обитаю,
такая, люди, кутерьма.
Как будто всех весёлым маем
весна приобняла. Сама
она как солнечная Дева
в нарядах из блискучих вод.
И с нею звёзды — справа, слева.
Смешливый все они народ.
Вприпрыжку ходят друг за дружкой.
Серебрянная льётся речь.
И там же, рядом, на опушке
хлебами вызревает печь.
И белый бог в спортивных кедах
вечерний правит моцион.
С ежом, собакой и медведем
по саду мира бродит Он.
У горизонта над полями
дождями ходит благодать.
И солнце в небе кренделями
нас приглашает танцевать...


Рецензии