Стрижи

Стрижи летят со скоростью кометы,
Расправив крылья улетают ввысь,
Стремглав несутся мимо без усилья,
Крича пронзительно уходят вниз.

Играют в салки,отбирают мошек,
Собьются в стаю яростно галдя,
К гнезду летят без страха и ныряя,
Добычей кормят малое дитя.

И целый день до ночи слышны крики,
Тех славных птиц из детства моего,
Но лето кончится и вновь вы улетите,
В далекий край где нет уже его.


Рецензии