Чакры

И, погружаясь в аджна чакру,
Как в "третье око" от жены,
Как будто выпиваю чарку
И наблюдаю чудо-сны:

Что муладхара - молот хари,
А кто в ударе - молодец.
И так задумано вначале,
А мы запутались вконец.

И правда не была б столь дерзкой,
Но сахасрара - под хвостом,
С которым в поговорке детской
Поймали "папу" под мостом.

Манипуляций манипуры
Не перечесть моим устам.
Манипулируя словами,
Расставлю чакры по местам...

Вишуддха. Это ли проблема? -
Вижу дыханье животом.
Понаблюдайте за ребёнком.
Понаблюдайте за котом.

А свадхистана, врать не стану,
Должна быть в светлой голове,
В стране чудесной, светлом стане,
Куда идти тебе и мне.

И лишь на месте анахата.
Ни в миллиметр, ни на гроши
Не сдвинута. Она ведь - хата,
Прибежище и храм души...

Что делать с этим сновиденьем?
Забыть иль вспомнить на мгновенье?..
Пуститься в путь со мною рядом
Ты не готов? Сиди цветком и думай задом. 


Рецензии