Своя, чужая жизнь

Ни слова о личном,
Разные миры, разные пропасти,
Доходит до того, что, для одного - горчица,
Для другого - услада ротовой полости.

Жизнь - ощипанная, наглая птица,
Суёт свой клюв в бессмертные души,
А, кто-то сжигает её, как говорится,
И, ищет в углях своё счастье откушенное.

Все правила, законы нарушает третий,
Второй в этом ищет свободу для стен,
А, первый получает весь мир в кровавом конверте,
И, мясо срывает с разбитых колен.

Живём в этом мире и ходим одной дорогой,
Но, оставляем разные следы,
У меня же своя, личная берлога,
В ней мне хватает и крови и воды.

Не суйте клюв, в чужие гнёзда, птицы,
Пусть, вам покажут маленьких птенцов,
Пусть, вам один и тот же сон, ночами снится,
Но, частная собственность, в конце то концов.


Рецензии