Где был и что искал ты?

-Пер Гюнт,где был и что искал ты?
И сколь тобой исхожено дорог?-
Судьбы раскинувши велеречивой карты,-
У ног любимой се сказать бы мог.

Но убежал,не Сольвейг,а другую,
Мечтал,минуя всех невзгод,найти.
Пусть дух твой вырос,весть неся благую,
Простое счастье ты не смог всё ж обрести.

Узнал ты мира зло и мира праздность,
И слушал ракушки со множества морей.
Коварств и истин переборность,разность
Постиг,чтоб быть уверенней,сильней.

"О чистая моя",жена,невеста!
"О приюти меня.Так можешь только ты..."
"Самим собою стал" я,если честно,
И все дороги превратилися в кресты.

  3.02.18.


Рецензии