Письмо надежды

Стемнело...Зимою дни сроднИ свечи...
А тишь и сумерки располагают
размышлять.
Когда ты в грустных мыслях сидишь в ночи,
Тогда бумаге чувства начинаешь
доверять.
Она всё стерпит, примет и поймёт,
От боли несказанных любимой слов спасает.
Растерянность, волнение заберет, 
От бессонницы в мир вдохновения
увлекает.
Душа свободна: мысль предана листу.
Пошлешь послание любимой - неизвестно...
Главное: в отношениях подвел черту,
Определив свою роль и в её жизни место.
Отчего порою легче написать?!
Ты о любви своей скажи, глядя глаза в глаза.
Полагаю, время тянешь, чтоб не знать
Ответ красавицы надменной и возврат кольца.
На чувства красотке намекал не раз,
Ей тщательно колечко с бриллиантом подбирал.
Ее глаза во тьме мерцали, как алмаз,
При мраморной луне когда безумно целовал.
Надеждой, тоской наполнена душа,
Страданием истерзана, немым сомнением,
Ведь та, которую люблю, мне не
сказала:"Да!"
Прощальное письмо пишу, ответа жду с волненьем.
Если ответом будет мне молчанье,
Забвению предав, похороню свою любовь.
Из жизни прочь удалю страдания,
Лавандой нежною в земле пусть
прорастает вновь...
Утро...Розовеет нежно небосвод.
Строка закончила своё рыдание,
Сердце верит трепетно, ответа ждёт,
В возможность хотя бы последнего свидания...


Рецензии