07 Цветные розы

Опять город начинает движение,
Мне приходится крутиться вместе с ним.
Не могу выразить личного сожаления,
Иначе превращусь в серый дым.

Но сложно однако быть в зоне беспросветной,
Где нет полёта, существует лишь цвет серый.
В разрешённых рамках все друг на друга похожи,
И опасными элементами станут разноцветные розы.

Я вынужден бесцельно стремиться, стараться
И доберусь может до небо, только кем стану
В местности, где правят душами стандарты,
Рублём ободранным останусь.

Везде смотрят в дело серые глыбы,
Лишь я часто посещаю взором небеса.
Похоже мало кто имеет представление о настоящей жизни
Без пропасти, но с удобствами до потолка.

Интересно, сколько предстоит здесь ещё томиться.
По крайней мере получил достойный старт
Проходя через непонимание с положением не смирился,
Вот потому продолжаю пар надежды испускать.

Внизу существует бездна, но что-то вижу в небе,
Так пусть облегчит действительность оно.
Я могу долго кружиться в карусели,
Только не наедине с серым большинством.

Серые глыбы не видят истинного света,
Но не оставлю направление мыслей своё.
Пусть сложно каждый день быть в каше серой
Цветным розам под проливным дождём.


Рецензии