День ушёл и в памяти оставил 446

446
День ушёл и в памяти оставил
Неприятный след, в душе - осадок,
И на сердце мне рубец добавил, -
Он ещё аукнется когда-то.

Грусть одна в мозгу опустошённом
Бьётся об ореховость извилин
И в глазах, от мира отрешённых,
Неподдельная тоска застыла.

Я решаюсь оборвать все нити,
Связывавшие меня с тобою -
Сказаны слова, глаза омыты
Горькою прощальною слезою.

С кровью рву и маленькой надежды
Даже для себя не оставляю,
Разрываю всё, что было между -
Лавой раскалённой остываю.

Сам не верю, что могу так просто
Всё перечеркнуть, переиначить -
Выдохнуть, как дым от папиросы, -
Это слишком трудная задача.
       12.01.2000        23:00


Рецензии