Зона комфорта

Чья-то зона комфорта — страдать.
И повод найдется и средство.
Для кого-то в сторонке стоять
И покорно знать свое место.

У кого-то быть одному,
К себе не подпуская взглядом,
Не даря тепла никому,
Тех не ценя кто рядом.

Для кого по кому-то грустить,
Вспоминая былые мгновения.
И с оглядкой на прошлое жить,
Вперед затрудняя движение.

Для кого-то — жить в нищете,
Не желая к чему-то стремиться.
Иль витать в облаках и мечте
За всю жизнь не позволить свершиться.

Этот список могу продолжать,
Но всё знаете сами отлично!
Коль желаем счастливыми стать,
А не жить так, как привычно,
Мы из зоны комфорта должны
Выйти смело и самолично!

За ее пределами — мир,
Интересный и полный свершений.
На него нужно взять ориентир,
Не терпя от себя же лишений!


Рецензии