Крайнее слово

Не ругайте меня,
Я хотел говорить только правду.
Принесите огня,
Разожгите холодный очаг.
Дайте водки, вина.
Или ну её, эту отраву...
Не по масти она,
Если речь о серьёзных вещах.

Речь про жизнь — как урок:
Каково пребывать в одиночке,
Да читать между строк
Старый кодекс и Новый завет;
Посылать в мир стихи,
Чтоб никто не ответил ни строчки,
Кроме злой чепухи,
Где обратно послали... Привет...

Значит, в песнях о том,
Что любовь — нашей жизни основа,
Нынче — что-то не то,
Иль на правду всем просто плевать?..
Кто-то любит себя,
Кто-то ближнего — снова и снова,
Чувства лишь пригубя,
Всё меняет на стол и кровать...

Не ругайте меня,
А прочтите, строфу за строфою,
Всех признаний тома,
Там статей вы найдёте — не счесть.
Может, выйдет, не зря,
Господа, вас сейчас беспокою:
Прокурор, адвокат —
Ваша совесть, судья — Ваша честь.


Рецензии
Ох, как открывается глубина на краю... Я ещё постою.
Пассионарно! До мурашек, "многообъятные"(такой новояз попросился)строфы,
Вячеслав Сергеевич!
В этом метре стихи всегда более трепетные и "попадательные"
в сердце и душу. Люблю его. А отраву лини, конечно.
Спасибо за слово!

Ядвига Довнар   28.04.2024 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклики души.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   29.04.2024 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.