Не губите лебедей...

О верности крик лебедей
- Это вечно, не ново.
Но, если увидишь сама,
Как от горя, замрёшь.

Любовь - это вечное Диво.
Любимого вдруг потерять
- Этих чувств не поймёшь.

Чёрное небо как будто
Заранье всё знало.
Озеро было прекрасно,
Чудесно, как в сказке.

Два лебедя рядышком плыли.
Так было красиво!
И я любовалась.
Мне так не хватало любви,
Светлой ласки.

Раздался вдруг выстрел!
Откуда понять не успела.
Милой лебёдушки
Сердце биться не стало.

А лебедь и жить
Без неё не хотел,
Ему воздуха мало.

Он, как молния,
В небо взлетел.
И, как молния, падал.

А сердце моё,
Словно в клочья порвалось,
Слёзы текли по щекам.
Мир затих, мне казалось.

Прошло столько лет,
Только, всё не забылось.

Как без лебёдушки
Жить лебедь не захотел.
Как такое возможно,
Как мир наш такое терпел?

Моё сердце, казалось,
Навечно застыла,
И на озере этом
Как будто осталось.

Вышел мужчина красивый
И мне улыбался.
Двух лебедей в руках нёс,
Шёл ко мне, не спеша.

Где-то он мне
В этой жизни встречался.
Боже, это Любовь моя!
Как была хороша!

Как могла полюбить я его?
Невозможно понять.
Как мне дальше
Со всем этим жить -
Неизвестно.

Я любила,
А душа его чёрствая, видно.
Как он мог это Диво убить?
Ему, может, завидно.

Он один, словно волк,
Ни детей, ни плетей.
Надоело так жить.

На лице его счастье,
Что убил лебедей,
Словно малых детей.

Равнодушным ему
Вечно быть.
Без любви в мире
Яростном жить.

Ждал, что я подойду,
А любовь мою
Будто бы смыло.

Предо мной стоял зверь.
Я, что было меж нами,
Забыла.

Не губите,прошу, лебедей!
Их Любовь, словно Небо!
Мало даже любви такой
Среди людей.

Не губите, прошу,
Не живите же слепо,
А лечите вы души
Любовью таких лебедей.

 


Рецензии
Прекрасная любовь,таит молчанье!
Пусть возгорает вновь, её признанье!

Про лебедей чудесно!
Стихи,как песня...

Браво!

Любви и верности!

С теплом.

Людмила Делий   13.02.2017 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, за свет в твоей Душе!С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   10.05.2017 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.