Воспоминание

Когда бушует непогода,
Ты - ветер,врывающийся в окно,
Зимой ты снежинкой нетающей,
Слетишь на моё лицо.

Ты летом сквозь кружево шторы,
Лучом прерываешь мой сон,
Букетом торговки уличной,
Весною заходишь в мой дом.

Ты - предсказание лживое цыганки,
Ты - дама пик с усмешкой на губах,
Огонь всеядный и сжигающий всё в пепел,
Развеянный ветрами прах.

Бываешь лёгкой птицею в полёте,
Бываешь клятвой на крови порой,
Стрелой,что ранит на излёте,
И,камнем,что держали за спиной.

Живут в душе воспоминания,
У каждого - свои,
Они как вехи,нам отмерянные,
На нашем жизненном пути.

 


Рецензии