Зачем ты осень...

Ещё вчера царило лето
И жарким зноем обжигало.
Но вдруг отчаянная осень
Дождём холодным постучала.

Ворвалась вместе с другом-ветром.
И в диком танце закружилась.
Срывая мокрый лист с деревьев.
Зачем ты, осень, появилась?

Тебе я, осень, не готова
Отдать всё то, что так любила.
Мои желанья и надежды
Зачем ты, осень, погубила?

А ветер вновь тревожит листья.
Как календарь их отрывая,
Отсчитывая дни и числа.
Что будет завтра, я не знаю.


Рецензии