Экс-жена

Гадюку на груди пригрел
И не одну, а двух
Прошло пять лет, мужик прозрел -
Перехватило дух:

"Пасть открывает, брызжет яд:
Шипит одна, ползёт,
Чтоб жертву кольцами обнять,
Душить из года в год

И затаиться, и пенять:
"Рабыня я твоя,
Ты загубил красу мою -
Пропала жизнь моя!

"Обязан", "должен", ты - тиран,
Хранить меня, жалеть
Штамп в паспорте, жена твоя
Удел - меня терпеть"

И шелестит издалека,
Чуть разевая пасть,               
Мамуля - тёщенька моя:               
"Зятёк, не дам пропасть               

Надеюсь, хорошо тебе
Вдали от нас "гулять"?               
Штормит немного, ну и что?
Ох,знал бы - трудно ждать

И скучно, маловато средств,               
А помнишь? Обещал:               
Дочурку холить, содержать -
Авансы раздавал

И по заслугам получи,
Но не развод, ха-ха!
А исполнительный листок
На внучку и внучка

Без нас ты - ноль, удачи нет
И участь бурлака
Тянуть по жизни бечеву,
Досадуя слегка

Кому ты нужен? Офицер!
Твой командир - жена
В почёте нынче бизнесмен -
Страдает дочь моя!"

И серпентарий в стойку стал,
Пугая мужика,
И этим самым возжелал
Брак сохранить пока

И экс-жена сменила гнев,
Но дверью хлопнул муж
И разошлись, так не поняв:
Кто Сокол, а кто Уж

 


Рецензии