ВОРЫ

Заворовались, понимаете?
Объемы краденного растут.
Вы еще не ощущаете?
Что кража под ногами, прямо тут...

Воры В законе и ПО закону,
Всё, как положено, интерес превыше.
Только себе и никому другому,
И вроде стены есть и даже крыша.

Маленький, подчас не один,
Что бегает и просит рассказать,
Отчего происходит сход лавин?
Отчего кому-то нужно умирать?

Зачем слону большой длинный нос?
Что за дырка у кенгуру под брюхом?
Почему наш дом на очередь под снос?
Почему люди врут ....
..."что земля когда-то станет пухом"?

Почему мы сейчас и здесь?
Почему только так и никак иначе?
Почему так сладка роковая месть,
И почему мучит совесть, скажи мне старче?

Но ответов просто-напросто нет,
Их неоткуда даже взять,
Говорили ж нам, что ученье - свет,
"Есть гугл, и ни к чему самому познавать"

Мы молчим, погрузившись в надетое бремя,
Дела, дела, дела! И вечером и днем.
Не чувствуем, как теряем время,
И детство у детей своих крадем.

Заворовались, понимаете?
Мы крадем даже ночь у дня,
Ну неужели вы еще не ощущаете?
Что своровали себя у себя.


Рецензии