В круге привычных тем...

В круге привычных тем
Нам приходится жить
Переставая быть тем
Чем собирался быть
*
В бисер жизни играть
Он нам и сват и кум
Надо же чем-то занять
Наш беспокойный ум
*
Мы – жилища сущего, дома,
Знаки нелинейного письма
Вне конца, начала и движенья.
Мы – стоячая волна забвенья.
*
Нас вжали в тело воплощенья клещи.
Лишь на себя мы примеряем вещи.
Вселенная в ответ смеётся.
А что нам, право, остаётся?
*
Бог мне: «Не лезь!
Цени всё то, что носишь!
Пока вы здесь,
Вещизма  не отбросишь».
*
Не прибавить то, что в нас от Бога.
Перспектива съехала немного,
Искаженьем норму ударяя,
Этим ничего не убавляя.
*


Рецензии