Осенью город сокрыт в дождях...

***

Осенью город сокрыт в дождях
как за серым лесом. Увы и ах,
но ни зги не видно, а по ночам
все размыто вовсе. Сродни вещам

люди, события, интерьер, пейзаж -
мешанина зонтов и озона. Аж
уютно. Стянуть бы какао, плед,
и провалиться на месяц в дремотный бред.

Снится все то же - Химки, Кузнецкий мост,
сырые спины, ливневка... Уже и мозг
откуда-то в курсе, что сон пустой,
мыслями возвращаясь, конечно, к той,

что в нем прописалась. Она, трамвай -
мы едем куда-то. Боюсь "Вставай..."
услышать сквозь сон или звонок
будильника. Я мог бы... Конечно, мог...

(взял за руку). Когда мы спим,
все проще. Укутаны в кокон спин
смотрим то друг на друга, то, как вода
течет по стеклу. Из ниоткуда и в никуда

мы едем. И нам хорошо вдвоем
в толпе статистов. Дверной проем
доносит запах дождя, клаксон...
И тут вдруг приходит, что это сон.

22.09.2016


Рецензии