Хамелеон. 340

Сотрясая воздух громкими словами,
О любви к Отечеству вещали.
Ленинская партия восхвалялась вами.
Честность и открытость ложью замещали.

Не любя Россию, к власти он стремился.
Лишь бы быть начальником, управлять толпой.
На инакомыслящих постоянно злился.
Угрожал расправою, подлостью, нуждой.

Набивал карманы взятками, подарками.
А на пользу обществу, он служить не мог.
Очень любил доллары, иногда брал марками.
И в обогащении партбилет помог.

Жил при коммунистах праздно, беззаботно.
Время ренегатов наступило вдруг.
А ему, как прежде, жить было удобно.
Коль из подхалимов, каждый ему друг.

Слух его ласкают проповеди старших.
Тех, кто власть имеет над большой страной.
Нужды населения, стариков и младших.
Подвергал забвению лживой болтавнёй.

В хаосе, апатии свойств нет для развития.
В обществе стремление жить за счёт других.
Нет той экономики, прежнего величия.
Нефть, газ поставляются не для нужд своих.

Но настало время, армия восстала.
Когда нас с дерьмом Запад стал мешать.
Силу и могущество власть всем показала.
Кое-кто за это стал нас уважать.

Мир однополярный стал многополярным.
Победить чиновников нам не удалось.
Надо быть упорным, жёстким и упрямым.
Чтобы жить без взяток власти довелось.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.


Рецензии