Муза

И вот умчалась от меня
Недавно зримая родная Муза,
Неужто стал я для тебя
Внезапно чуждым и обуза.

Узнавши правду нелегко
Порхать от тяжести признания,
Мне объясняли до того -
Что правда хуже покаяния.

К дверям, где ласковая ложь,
С утра столпилась вереница,
А там, где с правдою живешь,
Гостей не видно - чужды лица.

И ты ответила, смеясь,
Такая близкая мне сердцу Муза:
Ты перепутал, ошибясь, -
Не разрывала я союза!


Рецензии