На праздник Собора Архистратига Михаила

      

Мажор Архангельского гласа
Звучит трезвучьем Божества,
Ряды светлы иконостаса
В День Михаила торжества!..               

Трепещут крылья Серафимов
И дым кадильный ввысь несут,
И радость сонмы Херувимов
Благоговейно нам поют…

Небесным воинством любуясь,
Господь-Творец его хвалит,
Архангел Михаил ликует,
А люд за все благодарит!..

Хоров Небесных благозвучью
Церковных певчих хор вторит,
И величанья звук летучий
Святое празднество творит.               


Рецензии