Aegri somnia

Все распалось
все распалось
Ветошь знаний
Ветер в мыслях

Лишь ведро на коромысле:
Звездный пар и тьмы касанье.

Но и то не удержалось,
Охраняя неба млеко,

И разводы налагают
Поцелуи тьме на веки
И мгновенно отлегают.

Все распалось
Все распалось
Сновидения больного
Не найдут себе опоры.

Время ветром их развеет.
На рассвете заалеют,
Слезы, чистые от мысли,
Порожденные лишь чувством
Чересчур большого мира.

Слишком лёгкого больного
Мир огромный не приемлет
Он в неведении дремлет
Он во лжи себе искустен
И, пожалуй, в угасаньи.

Истлевания, немого
Сожаления исполнен,
Он - разводом налеганье
Поцелуя тьме на веки
И мгновенное прощанье.
Вот он, разум в человеке


Рецензии