Разговор в маршрутке

... Похоже, произошло недопонимание.
Давай ещё раз обсудим. У меня хата
на новый год свободна. Вопрос в «мани».
Отдам кредиты, а что останется — в охапку
и на вискарь. Нет, не могу же я на улице
встречать новый год со своей половинкой!
Это у меня — нордические скулы,
а у неё теплотрасса не задалась. Нули,
да, в кармане маячат. Мне бы со старой работы
забрать сорокет, но, говорят, денег нет (враки,
всё давно у них между своими поделено). Отдых
должен удастся — семнадцатый год. Да, вискарь и икра...
Ты читал эту книгу, «Собери всё сам» которая?
Ради этой книжонки я даже поверил в автора,
и ты знаешь, там много всего, от замка до забора...
Если б под новый год мне выскочила вахта,
я б сюда не приехал даже, и рад тому был бы,
потому что долги отдам, и не знаю, что на руках останется,
а за некоторыми долгами такие стоят дылды,
некоторые даже поссать ходят стаей!
Меня ж на менеджера зарезали — нету высшего.
Везде соблазн, и каждый кусок ухватить хочет.
Как звери все, обделённые, голодалые, нищие,
только ровный и одинаковый больно у всех почерк.
Я отдам, ты же знаешь меня чуть ли не с детства.
Тут у некоторых, говорят, вообще край моржовый на выход,
потому что совсем поехали. Ты, кстати, если будешь искать место
в этой жизни, то знай: от тебя всё зависит. Все эти помехи,
что встают на пути по утру, забивая очереди на маршрутки,
все они ничего в этом мире не понимают, а ты — на принцип,
до конца иди: если говядина, то отметай куриные грудки...
Моя остановка. Бывай. Созвонимся.


Рецензии