Об удовлетворении гражданских потребностей

Бывают открытия (я фигею!):
В ночном горшке живет моя фея,
Которая учит, мешая мне спать:
- Наср...ть!

От шуток подобных я жутко балдею,
Но крутит подолом ночнушки все фея,
Стараясь задеть меня за усы:
- Не ссы!

Я злюсь и хотел бы повесить на рее
Такую нахально шкодливую фею!

Но для шалуньи то было бы слишком,
Ведь мысли ее запредельно просты:
"Ночами проделывая делишки,
Не мучайтесь, но оставайтесь чисты,
Не опускаясь до "мокрого дела"...
Не надо накручивать себя до предела
И гадить не нужно при этом другим:
Не оправдает нас то, что мы спим".

Утро... Встаю, записать чтоб стишок...
И задеваю ногою горшок,
Стоящий ко мне неожиданно близко.
С опаской к нему нагибаюсь я низко...
И из-под крышки - ехидный смешок:
- Ты вытерпел нынче и не нагнулся.
Зачем же сгибаться, когда проснулся?!

Я хмыкаю и направляюсь в уборную,
Ругая опять свою фею упорную,
Которая знает меня до изнанки...
Мне было б труднее без этой поганки,
Как совесть которая спать не дает
И, главное, никогда не соврет.

(c) А. Генри, 20161211


Рецензии
Да уж,есть о чем написать стихи.Почти романтично.

Ирина Давыдова 5   05.12.2020 15:24     Заявить о нарушении