***

Я упаду к твоим ногам
Едва ты взглянешь на меня.
И разделю с тобою гам
Любого сумрачного дня.
Твой голос, словно синий цвет
Глубокий, мягкий и родной.
Но блеск ножа-  ИНЫХ привет,
 Блестящий, быстрый и  стальной.
Но тихий шёпот в темноте...
Надежда, горечь и желанье
Переплелись в своём страданьи
И в странной, гибкой красоте.
 Танцуют тени на стене
В невидимой чужой войне.
Пускай же свет поможет им
Король вернётся невредим.
Они со мной- и тень и свет,
И боль, и ярость, духи, бесы
И даже те, которых нет
И даже те, кто неизвестен.
А если все они со мной,
То бог, быть может, слышит тоже,
Что  наградив тебя душой,
Мою уж сделал он похожей.
 

 


Рецензии