Сказка Ночной музыкант 340

Слова в пещере слышались прекрасно.
И это было трудно объяснить,
Речь девушек понятно доносилась,
Хоть те пытались тихо говорить.

Порядок был земной: в знак уваженья,
Дозволили весть первой сообщить,
Чей пьедестал стоял всех прочих выше.
Послышалось: «Хочу вас посвятить

В одну пока неведомую тайну,
Что я узнала, будучи вдали.
На воле оказались те три брата,
Что к батюшке пришли как женихи.

Теперь есть шанс вернуться к прежней жизни
С одним условьем – если царь Морской
По своей воле больше не захочет,
Чтоб мы ему служили под водой».

Настало время высказаться средней.
Та молвила: «Сегодня днём колдун,
Которого в округе все боялись,
На лошади крылатой «упорхнул».

Дорога в отчий дом почти свободна.
Осталось отыскать лишь кузовок,
Открытие которого поможет
Ступить парням желанным на порог.

Колдун, что так мешал всем, не вернётся.
Весть, думаю, приятна и моя.
А что расскажешь ты, сестра меньшая?
Чем удивишь сестрицу и меня?»

Последняя сказала: «Моя новость
Касается лишь девушки одной.
Она мила собою и прекрасна.
Её б любой мечтал назвать женой.


Рецензии